FC2ブログ
従来の抗酸化食品よりはるかに強力で、 抗酸化作用が時間持続することが出来る画期的な健康食品が誕生しました。それが、マイナス水素イオン食品です。

2019/09123456789101112131415161718192021222324252627282930312019/11

2019/09123456789101112131415161718192021222324252627282930312019/11

2019/09123456789101112131415161718192021222324252627282930312019/11

2019/09123456789101112131415161718192021222324252627282930312019/11

2019/09123456789101112131415161718192021222324252627282930312019/11



活性酸素の攻撃から身を守るはたらきをする物質には体内で作られる酵素と、
身体の外から取り入れる物質の2種類があります。

体内でつくられる酵素には、代表的なものに、
SOD (スーパーオキシドディスムターゼ)、カタラーゼ、グルタチオンなどがあります。

また、体の外から取り入れる物質は、
例えば、 ビタミンC、ビタミンE、β-カロチン、ビタミンB群 など。
このほか 赤ワインやココア などにも活性酸素による酸化をおさえる物質が含まれています。

美容の大敵であるシミやシワから、がん、心臓病、動脈硬化、糖尿病、脳卒中などの大病まで、
活性酸素が関係していると言われています。











スポンサーサイト